Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

der Wayne Financial Media GmbH

 

Lieber Kunde, Interessent und Vertragspartner,

 

im Folgenden informieren wir Sie über Ihre Rechte bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns. Diese Information erfolgt gemäß Artikel 13 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich bei Fragen wenden?

 

Verantwortliche der Datenverarbeitung ist:

 

Wayne Financial Media GmbH

Bösendorferstraße 4/Top 25

1010 Wien

 

Firmenbuchnummer FN 399197f

 

Für jegliche Anfragen betreffend den Datenschutz wenden Sie sich bitte an:

 

E-Mail: office@waynemedia.at, Telefon: +43 (0) 1 9205234

 

2. Welche Daten werden verarbeitet und woher stammen diese Daten?

 

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten. Außerdem verarbeiten wir Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (zB Firmenbuch, Vereinsregister, etc.) zulässigerweise erhalten haben. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen:

 

  • Vorname
  • Nachname
  • Branche
  • Position
  • Unternehmen
  • UID-Nummer für Rechnung
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Kontotransaktionsdaten
  • Foto-Videoaufnahmen im Rahmen einer Veranstaltung von registrierten Besuchern

 

3. Aufgrund welcher Rechtsgrundlage und zu welchen Zwecken und erfolgt die Datenverarbeitung?

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO). Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung unserer vertraglichen Pflichten, insbesondere Ihrer Teilnahme an der Messe. Die Zwecke der Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung liegt in erster Linie in der Ermöglichung Ihrer Teilnahme an der Messe, der Abrechnung sowie der Kundenverwaltung.

 

Gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Basis berechtigter Interessen können Sie Widerspruch erheben (Näheres in Punkt 6).

 

4. An wen werden Ihre Daten weitergegeben?

 

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (zB Zahlungsdienstleister, Inkassobüro), sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Leistung erforderlich ist. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Beauftragung durch uns zu verarbeiten.

 

5. Wie lange werden Ihre Daten verarbeitet und gespeichert?

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten bloß so lange dies notwendig ist. Sobald Ihre Daten nicht mehr benötigt werden, werden diese automatisiert gelöscht. Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten jedenfalls für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

 

6. Welche Rechte stehen Ihnen zu?

 

Auskunftsrecht

 

Sofern wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, haben Sie das Recht auf Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogener Daten, die Empfänger dieser personenbezogenen Daten, Speicherdauer, Ihnen zustehende Rechte, die Herkunft der personenbezogenen Daten sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung. Diese Auskunft ist einmalig kostenlos. Für jede weitere Anfrage ist eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von EUR 19 zu bezahlen.

 

Berichtigung und Löschung

 

Sie sind berechtigt, die Berichtigung von falschen oder unvollständigen personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, zu verlangen. Sie sind berechtigt, die Löschung personenbezogener Daten, die Sie betreffen, zu verlangen, sofern die Verarbeitung der Daten nicht rechtmäßig erfolgt und keine rechtlichen Verpflichtungen unsererseits gegen die Löschung sprechen.

 

Einschränkung der Verarbeitung

 

Sie sind berechtigt, die Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten zu verlangen.

 

Datenübertragbarkeit

 

Sie sind berechtigt, die Übertragung Ihrer Daten, die Sie an uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen. Sie haben das Recht, dass die personenbezogenen Daten von uns direkt an einen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

 

Widerspruch

 

Sie sind aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit berechtigt, Widerspruch gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, zu erheben. Wenn Sie Widerspruch erheben, werden wir personenbezogene Daten, die Sie betreffen, nicht weiter verarbeiten. Gegen die Verwendung von personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, zu Werbezwecken können Sie jederzeit Widerspruch erheben.

 

Um von Ihren Rechten in Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten Daten Gebrauch zu machen, wenden Sie sich bitte an office@waynemedia.at oder +43 (0) 1 9205234.

 

Beschwerde

 

Sie haben das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at eine Beschwerde einzulegen, wenn Ihre Rechte zum Datenschutz verletzt werden.